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[집콕요리] 사골만둣국 만들기! 비비고 사골곰탕 활용해 만둣국 만들기!![일상]/요리남 2021. 2. 17. 12:50728x90
요리정보
요리명: 사골 김치 만둣국
조리시간: 10분
조리난이도: ★☆☆☆☆
완성모습
요리과정
요즘 코로나 19 바이러스로 인해 나가서 먹기가 힘들죠
그래서 오늘은 집에서 비비고 사골곰탕을 이용해 사골 김치 만둣국을 만들어 먹기로 했습니다.
오늘의 원재료들 입니다
ㅎㅎ
비비고 사골곰탕을 이용하는 방법은 사골 떡만둣국이나 사골 북엇국도 만들어 먹을 수 있는데
오늘은 저희 집에 김치 왕만두만 남아있어서 사골 김치 왕만둣국으로... ㅎㅎㅎ
바로 조리 들어가 보겠습니다.
우선 사골곰탕을 냄비에 옮겼습니다.
분명 봉지에는 500g이라고 쓰여있었는데 저울에는 7g 더 나오네요.(이득ㅋ)
(지금 보니 사진에서는 단위가 ml네요. g로 바꿨어도 507g이 나왔었습니다 ㅎㅎ)우선 다진 마늘 큐브를 3조각 넣어줬습니다.
자 보글보글 끓을 때까지 기다려보겠습니다.
물이 조금씩 끓기 시작했습니다.
김치 왕만두를 넣어보겠습니다.
오늘은 4개만 넣어보겠습니다 ㅎㅎㅎ
사골국이 끓고 김치 만두가 조금씩 익기 시작하는 게 보여서
파를 넣어보도록 하겠습니다.
네, 사진에서 보는 봐와 같이 저는 대파도 미리 썰어서 냉동고에 얼려두었습니다.
이제 뚜껑을 닫아두고 만두가 익을 때까지 계속 끓여주도록 하겠습니다.
사진은 중간 중간 확인하는 모습입니다. ㅎㅎㅎ
아주 잘 만들어지고 있네요!!!
김치 왕만두가 빨갛게 다 익어지면
후추를 뿌려서 마무리 했습니다!!!
최종평가
집에서 직접 우려낸 사골 국물의 맛까진 아니어도
나가서 식당에서 사 먹는 만둣국과 같은 맛이었습니다.
특히 왕만두를 넣어서 푹 익혔더니 완전 쫄깃쫄깃하고 맛있었습니다.
나중에는 떡도 넣어서 떡만둣국을 도전해볼 계획입니다!!
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