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  • [집콕요리/집스토랑] 크림새우 만들어 먹기!!!!
    [일상]/요리남 2021. 2. 20. 19:01
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    오늘 집콕 요리는 크림새우튀김 입니다!!! ㅋㅋㅋ

    코로나로 외식하기도 힘든 이때 집을 고급 레스토랑처럼 만들어 줄 

    크림 새우튀김을 만들어보도록 하겠습니다.

    [오늘의 요리 - 튀김공방 크림새우]

    오늘은 바로 이 녀석을 요리할 예정입니다..

    ㅎㅎㅎ

    뒷 면을 보면 조리 방법이 상세히 나와있습니다

    [크림새우 맛있게 조리하는 법]

    크림새우를 맛있게 조리하려면

    1. 튀김기를 이용한다.

    2. 에어프라이기를 이용한다.

    3. 오븐을 이용한다.

     

    저는 이 중 1번! 튀김기를 이용해보도록 하겠습니다

    [튀김기에 카놀라유를 적당량 넣는다]

    우선 튀김기적당량의 카놀라유를 넣었습니다.

    그리고 적정온도170~180도를 위해

    예열을 시키도록 하겠습니다.

    [크림새우 구성품]

    기름이 예열되는 동안

    크림새우를 개봉해보았습니다!!!

    ㅎㅎㅎ

     

    이렇게 튀김이 입혀진 새우

    그 옆에는

    전용 크림소스가 들어있네요

     

    개봉하고 튀기기 위한 준비를 마치니

    기름도 적정 온도까지 도달했습니다.

    [적정온도는 170~180도]

    160도가 되었는데 지금부터 불을 줄여야

    서서히 170도까지 올라가서 딱 적당한 온도가 된답니다 

    ㅎㅎ

    [새우 튀김을 튀김기에 투하]

    [튀김기에 들어가고 있는 새우들]

    이렇게 하나하나

    정성스레 튀김옷을 입은 새우를 

    넣어줍니다!!!

     

    기름 속에 새우를 넣을 때

    기름이 튈 수 있으니 손에도 장갑

    껴줬습니다

    ㅎㅎㅎ

    타이머를 4분을 맞춰 놓고 

    계속 튀겼습니다.

    ㅎㅎㅎ

     

     

    4분 경과

    [건져 올려지는 새우튀김들]
    [기름 속 새우 구조 성공!]

    이렇게 맛있게 튀겨진 새우들을 건져 올려놓습니다.

    올려놓고 있으면 새우 속의 기름들이 자연적으로

    빠져나옵니다.

    (튀김기 광고인 건가...?! ㅎㅎㅎ)

    [새우튀김 구출작전]

     

    보기 좋은 떡이 맛도 좋다고

    접시에 새우튀김을 옮겨 담도록 하겠습니다!

    [보기 좋은 새우튀김이 맛도 좋다]

    음~~ 보기만 해도 군침이 벌써 ㅎㅎ

     

    바로 크림소스를 뿌려보도록 하겠습니다.

    (새우튀김은 찍먹보단 부먹!!)

    [마지막 단계! 크림소스 뿌리기]

    얼어있던 소스도 조리하는 동안 다 녹아서

    아주 잘 뿌려집니다!!

    [크림소스를 뿌려 크림새우로 만들기]

    [완성된 크림새우]

    완성된 크림새우의 모습입니다!!!

     

    비주얼이 고급 레스토랑에서 갓 만들어져서 나온

    모습입니다!!

    과연 보기에만 그럴까요?

     

    직접 먹어본 결과

    오동통한 새우부드러운 씹힘

    맛의 부드러움을 더해주는 크림소스가 함께 어우러져

    집이 아니라 레스토랑에서 식사를 하고 있는 느낌

    충분히 받았습니다!!

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