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[집콕요리/집스토랑] 크림새우 만들어 먹기!!!![일상]/요리남 2021. 2. 20. 19:01728x90
오늘 집콕 요리는 크림새우튀김 입니다!!! ㅋㅋㅋ
코로나로 외식하기도 힘든 이때 집을 고급 레스토랑처럼 만들어 줄
크림 새우튀김을 만들어보도록 하겠습니다.
오늘은 바로 이 녀석을 요리할 예정입니다..
ㅎㅎㅎ
뒷 면을 보면 조리 방법이 상세히 나와있습니다
크림새우를 맛있게 조리하려면
1. 튀김기를 이용한다.
2. 에어프라이기를 이용한다.
3. 오븐을 이용한다.
저는 이 중 1번! 튀김기를 이용해보도록 하겠습니다
우선 튀김기에 적당량의 카놀라유를 넣었습니다.
그리고 적정온도인 170~180도를 위해
예열을 시키도록 하겠습니다.
기름이 예열되는 동안
크림새우를 개봉해보았습니다!!!
ㅎㅎㅎ
이렇게 튀김이 입혀진 새우와
그 옆에는
전용 크림소스가 들어있네요
개봉하고 튀기기 위한 준비를 마치니
기름도 적정 온도까지 도달했습니다.
160도가 되었는데 지금부터 불을 줄여야
서서히 170도까지 올라가서 딱 적당한 온도가 된답니다
ㅎㅎ
이렇게 하나하나
정성스레 튀김옷을 입은 새우를
넣어줍니다!!!
기름 속에 새우를 넣을 때
기름이 튈 수 있으니 손에도 장갑을
껴줬습니다
ㅎㅎㅎ
타이머를 4분을 맞춰 놓고
계속 튀겼습니다.
ㅎㅎㅎ
4분 경과 후
이렇게 맛있게 튀겨진 새우들을 건져 올려놓습니다.
올려놓고 있으면 새우 속의 기름들이 자연적으로
빠져나옵니다.
(튀김기 광고인 건가...?! ㅎㅎㅎ)
보기 좋은 떡이 맛도 좋다고
접시에 새우튀김을 옮겨 담도록 하겠습니다!
음~~ 보기만 해도 군침이 벌써 ㅎㅎ
바로 크림소스를 뿌려보도록 하겠습니다.
(새우튀김은 찍먹보단 부먹!!)
얼어있던 소스도 조리하는 동안 다 녹아서
아주 잘 뿌려집니다!!
완성된 크림새우의 모습입니다!!!
비주얼이 고급 레스토랑에서 갓 만들어져서 나온
모습입니다!!
과연 보기에만 그럴까요?
직접 먹어본 결과
오동통한 새우의 부드러운 씹힘과
맛의 부드러움을 더해주는 크림소스가 함께 어우러져
집이 아니라 레스토랑에서 식사를 하고 있는 느낌을
충분히 받았습니다!!
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