-
[집콕요리] 애슐리 스윗갈릭크리스피 치킨 만들어 먹기!!![일상]/요리남 2021. 2. 12. 11:30728x90
코로나 19로 외식이 어려운 요즘
무한 반복 중인 집밥 반찬의 레시피로
집밥이 지겨워지기 시작할 때 발견한
스윗갈릭 크리스피!!!
그것도 애슐리에서 파는 제품 그대로!
집에서 만들어 먹을 수 있다고 해서
바로 사와봤습니다!!!
ㅎㅎㅎ
이 녀석입니다
사진은 정말 그럴싸 한데
직접 집에서 만들어도 이 모습이 나올지!!!
과연
조리 방법은 2가지가 있네요
1. 치킨을 해동 후 에어프라이기에 4~6개를 약 10~12분간 돌린다.
2. 프라이팬에 4~6분간 튀겨 먹는다.음..
저는 오늘도 특별하게
튀김기에 6분간 튀겨먹어 보겠습니다.
(말 잘 안 듣는 스타일... ㅋㅋ)
내부를 열어봤더니
우왓!
두 번에 나눠 먹을 수 있게
소스봉지가 2개로 나눠져 있었습니다.
센스 굿~!!
자 바로 만들어보죠!!
튀김기에 기름을 적당선 부어 넣고
160~180도 사이까지 예열을 했습니다
온도가 적당히 올라서 치킨을 투하시키기 시작했습니다.
항상 안전을 중시하기에
튀김용 안전 장갑도 착용했습니다
ㅎㅎㅎ
6분간 튀기기 위해 타이머를 맞췄습니다.
튀기는 동안 서로 엉겨 붙지 않도록
집게로 서로 떨어트려줬습니다.
그리고
드디어 6분 경과!!!
하나씩 하나씩
정성스레 치킨을 건져 줍니다!!
ㅎㅎㅎ
기름이 얼추 빠졌으면
접시에 종이 호일을 깔고 옮겨줍니다.
그리고 함께 들어있던
소스를 위에 뿌려줍니다!
(오늘은 찍먹이 땡기는 날!!)
와 이렇게 보니 정말 먹음직스럽네요!!
완성된 모습입니다.
코로나 19로 인해 외식을 제대로 못한 지 어언 1년
애슐리에 못 간지도 정말 오래되었는데
이렇게 집에서 애슐리표 치킨을 먹을 수 있어서
정말 좋았습니다.
특히 닭가슴살로 만들어졌는데도 부드러웠고
독특한 애슐리만의 맛있는 소스로
입맛을 돋아나게 해 주고
집에서 제대로 외식한 느낌을 낼 수 있었답니다!!
다음에도 또 구입해서 먹을 가능성: 95%
728x90