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  • [부산 밀면] 밀면 맛집 마포면옥 내돈내산 후기 / 주차정보 포함
    [국내여행]/식당 2023. 6. 25. 07:30
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    부산을 대표하는 음식중 하나라는 밀면집을 검색하다가

    현지인 맛집으로 유명하다는

    부산 기장군에 위치한 "마포면옥"을 방문해봤습니다!!

     

    목차

     

     

    지도 및 영업시간

    마포면옥의 주소

    부산 기장군 장안읍 월내2길 10-36

    입니다

     

    부산 기장군에 있는 마포면옥 영업시간

    매일 10:00 ~ 20:00 이고

    브레이크타임은 15:00 ~ 15:40

    입니다!

     

     

    주차장

    마포면옥 주차장

    매장 바로 앞 길건너에  넉넉하게 있어요!

     

    다만 길이 좁은편이라

    주말이나 피크타임에 차량이 몰리면

    주차하기에 좀 어려울 수 있겠어요;

     

     

    매장 입구

    마포면옥의 매장 입구 모습인데요,

    현지인 맛집이라는 후기를 많이 보고가서인지

    입구에서부터 맛집 포스 물씬 풍기는 듯 해요

     

     

    웨이팅 방법

    맛집 답게 마포면옥도 웨이팅이 있었는데

    문 앞에있는 번호표를 순서대로,

    셀프로 뽑고 기다리면 된답니다!

     

     

     

    매장 내부

     

    매장 내부는 모두 입식 테이블로,

    상당히 넓은 편이었어요~

     

     

     

    메뉴판

    마포면옥의 메뉴

    물밀면, 비빔밀면, 만두

    세 가지로 간단해요

     

    참고로 마포면옥의  밀면은

    보통 / 중 / 대 로

    면의 양을 선택할 수있는데요

    어떤 양을 선택하셔도 가격은 동일해요~!

    (밀면가격도 7,000원으로,

    요즘 물가 생각하면 저렴하게 느껴지는데

    곱배기도 동일한 가격이라니

    음식을 먹기 전부터

    푸짐한 인심에 마음까지 따뜻해지는 기분이었어요~)

     

     

    저희는 물밀면비빔밀면

    주문해봤어요!

    ㅎㅎㅎ

     

     

     

    음식사진

    뜨끈한 온육수와 무김치가 먼저 나왔는데요

     뽀얀 온육수도 구수하니 맛있어서

    본 메뉴인 밀면이 더욱 기대되더라구요

     

    몇 분 기다리니 

    주문한 물밀면과 비빔밀면이 나왔어요!

     

    물밀면보통, 비빔밀면 사이즈로 주문했는데

    면의 양이 똑같아서 직원분께 여쭤보니

    음식은 제대로 나온게 맞고

    면이 더 필요하면 말하라고 하시더라구요

     

    배가 너무너무 고팠던 상황이라 아쉽긴했지만

    어차피 같은 가격에

    서비스차원으로 면 사리를 추가해 주시는거라

    별다른 불만은없이 그냥 먹기로 합니당ㅎㅎ

     

    매장이 워낙 바쁘게 돌아가니

    이런 착오는 간혹 생길 수 있을 것 같아요~

     

     

     

    음식사진 - 비빔밀면

    비빔밀면에는 무절임, 오이채와

    회무침이 고명으로 올라가 있었어요~!

     

    비빔양념장도 뻑뻑하지않고 약간 촉촉한 편이라

    수월하게 쉐킷쉐킷 비벼서 먹어보니

     

    새콤함보다는 달달한 맛이 좀 더 크게 느껴지는데

    끝 맛은 약간 매콤해서

    밸런스가 딱 맞는 느낌이었어요!

     

     

     

     

    음식사진 - 물밀면

    물밀면에는 회 무침 대신

    수육 한 점이 고명으로 올라가있었는데요

    고명보다 더 눈에 띄는건

    찌~~인한 갈색빛의 육수!!

    빛깔뿐만아니라 물밀면의 육수 맛 또한

    독특하고 독보적인 맛이더라구요

     

    뭐랄까...한약방이 떠오르는,,??

    은은한 약재? 한방? 이런 느낌이었어요

    오향장육이 생각나기도 하고요...ㅎㅎ

     

    근데 그 향이나 맛이 거북한 느낌이 아니라

    한 입 한 입 먹을수록

    강한 감칠맛으로 다가오면서

    질리지않고 끝까지 맛있게 먹어지더라구요

    (만족 만족 대만족!

    발품대신 눈품 판 보람이 있다 있숴...)

     

    부산의 밀면이 유명한 이유를

    제대로 느끼고

    오히려 밀면 비수기인 겨울에 오면

    진정한 육수맛을 제대로 느끼실거라는

    사장님의 꿀팁까지 얻어왔답니다

     

    (지금도 충분히 맛있는데

    겨울에 더 맛있어지는 밀면이라니..

    겨울의 마포면옥 꼭 또 가야디.....)

     

    개개인의 입맛이 천차만별이기도하고..

    부산 토박이분들이 보시기엔

    더 잘하는 밀면집들도 너무 많으시겠으나

    일단 서울 토박이로써 마포면옥 밀면의 경험은

    짜릿하고 소중했답니다

     

    이상 내돈내산 부산 기장에 있는

    (지극히 개인적인 입맛에 따른) 마포면옥 후기

    마치도록 하겠습니다.

     

    감사합니다.

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