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[안양] 안양일번가 댕리단길 유유장[국내여행]/식당 2023. 6. 23. 07:22728x90
안양일번가 근처에 있는
'댕리단길' 을
한 번 더 찾아가봤습니다~!
서울 근교 외에도
정말 많은 '~길' 이 있던데
댕리단길이라고 이름 붙여놓으니
왠지 더 핫플같아서
자주 찾게 되는 느낌이네요
ㅋㅋㅋ
지난번 쭈꾸미 집을 방문 했을때도
맛집 포스를 풍기는 가게들이 많았는데,
그 중에서 오늘은
댕리단길에 있는 고깃집
"유유장"을 가봤습니다!
목차
위치 및 영업시간 정보
정확한 주소는
경기 안양시 만안구 안양로329번길 30 1층
입니다
영업시간은
16:00 ~ 23:00 까지이며
매주 월요일은 휴무랍니다!
매장입구
아담한듯하면서도
간판이나 외관 인테리어가
느낌있드라구요~??
ㅎㅎㅎ
매장내부
매장 내부는
사진 한장에 담길 정도로
고깃집치고는 작고,
단순한 구조예요
평일 오후 5시쯤 방문했는데
테이블이 다 차고
한 자리 남아있어서
바-로 착석!
메뉴판
유유장 메뉴판이에요
흑돼지삼겹살, 목살, 항정살, 등심덧살 등
메인인 고기 메뉴는 간단한 편인데
고추장비빔볶음밥
비빔파스타 등
사이드 겸 식사메뉴에
특색있는 메뉴가 있더라구요
ㅎㅎㅎ
그리고 또 하나!
소주나 맥주 외에도
하이볼을 포함하여
처음보는 술 이름도 많고
술의 종류가 굉장히 다양한 편이었어요
애주가 분들께도 희소식이죵??!
(녜에~ 사실 제 얘기임뮈댜...ㅋㅋ)
밑 반찬들
고기를 주문하고 잠시 뒤
숯을 넣어주시는데요,
저 불판도 세 덩이로 나뉘어져있어서,
하나하나 조립하듯 놔주시더라구요
굳이 저렇게 셋팅하시는 이유는..
불판에도 뭔가 비법이 있는걸까요~?
수저도 특색있게
~동글동글~
(오른쪽 사진 속 물건은
후추나 소금통인줄 알았는데
그냥 병뚜껑 쉽게 따주는
아이템이더라구요
신박해서 한 컷 담아왔어유~
ㅎㅎㅎ)
숯불판을 중심으로
밑반찬들이 셋팅되었는데요,
고기에 빠질 수 없는
상추쌈을 비롯해서
파채(파절이), 명이나물, 배추김치, 백김치
가지런히 자리 잡아주고요~
불판이 적당한 온도가 될 때까지
기다립니당~!
그리고 이건 술잔이래요~
술의 종류가 많다보니
잔도 다양하게 준비해 두셨나봐요
홀쭉이? 통통이?
원하는 잔에 담아 드시면 됩니다
사장님의 센스도 엿보이고
특이하면서도 귀엽더라고요
메인 메뉴 고기 사진
저는 유유장의 모든 고기메뉴를
조금씩 맛볼 수 있는
유유장 한상차림 (450g / 32,000원) 을
주문했는데요
모든 부위가 두툼하게 나오는것이
특징이었어요
나름 고기에 굽부심이 있는 편이지만
유유장에선 굽부심도, 굽기초보도 괜찮아요~
직원분들께서
직접 고기를 다 구워주시더라구요!!
적당한 익힘 정도가 되면
앞접시에 한 점 놔주시는데
그 때부터는 개인 취향껏 더 익히거나,
바로 먹거나 하면 되더라구요
바로 한 점
소금에만 찍어서 먹어봤는데
정말 육즙이 어마어마해요!
명이 나물에
고추냉이 살짝 얹어서도 먹고요~
고기 부위마다
겉바속촉이기도하고~
겉촉속촉이기도 하고~
각자 다른 매력으로 맛있었는데요
육즙도 좋았지만
등심덧살이나 항정살같은경우
식감까지 좋아서 아주 만족스러웠어요~!
이번에는
고기만으로도 배가 불러서
다른 메뉴는 못 먹어봤지만
다음 번에는
비빔파스타나 사이드 메뉴도 먹어볼 겸
한번 더 가봐야겠어요
이상 안양 댕리단길에 있는
유유장 고깃집 내돈내산 후기를
마치도록 하겠습니다!
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