ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [청주] 청국장 숙성 삼겹살 청심재 / 청주 삼겹살 맛집 / 청주 삼겹살거리 삼겹살 맛집/청주 청심재
    [국내여행]/식당 2022. 10. 28. 08:44
    728x90

     

    청주에

    2011년도 농심 전국 면요리왕 선발대회 금상 수상 작품

    청장면(청국장 라면) 집이자

    청국장으로 숙성시킨 돼지고기

    파는 곳이 있다고하여

    비를 뚫고 찾아가봤습니다!

     

    카카오 지도상 위치는

    이지만,

    실제로 가보면

    현재는 확장 이전하여 위치가 달라요!!

     

    신관 이전했다는 안내 메시지가...

    (매장과 간판에는 불까지 들어와있어서

    당연히 여긴줄... ㅋㅋㅋ)

    카카오지도를 기준으로

    빨간색 점선 화살표 방향으로

    매장이 이전했으니 참고하세요!!

    (뒤돌아 보면 보일정도로

    가까운 거리긴해요ㅎㅎ)

     

    청심재 근처에 바로

    성안길 주차장이 있어요

    주차요금은 30분에 1,000원으로 

    저렴한 편이에요

     

    청심재에서 식사할 경우

    무료 1시간 주차권을 준다고 하니

    주차하시는 분들

    잊지말고 챙기세요~

     

    신관으로 이전한 곳으로

    다시 찾아갔답니다

    기존 매장보다는

    확실히 넓게 느껴지네요

    청심재 운영시간

    11:40 ~ 21:30(주중)

    11:40 ~ 22:00(주말)

    브레이크 타임15:30 ~ 17:00

    매주 화요일은 정기 휴무라고 하네요!!

     

    브레이크 타임이 끝나는 시점에 갔는데

    웨이팅까진 아니었지만

    이미 테이블링에 예약을 걸어놓고

    기다리고있는 손님들이 있더라구요

     

    매장입구 예약전용 태블릿

    번호와 인원을 입력해놓고

    대기하는 시스템이네요

     

    저는 다행히 대기없이

    브레이크타임 끝나자마자

    자리를 안내받고 앉을수 있었어요

    확장 이전을 해서인지

    매장이 넓으면서도 아주 깔끔하고

    테이블도 많아요

    카운터 옆 셀프바의 모습

    기본찬이 셋팅 된 후에

    드시다가 모자란 것은

    얼마든 리필이 가능합니다

     

    청심재 메뉴판이에요

    메뉴 거의 다 청국장을 베이스로 하고 있네요

    삼겹살도 청국장에 숙성

    라면 또한 청국장 라면,

    짜글이도 청국장육수 기반..

    청국장에 몹시 진심이신듯....ㅎㅎ

     

    삼겹살을 비롯해

    농심 전국 면요리왕 선발대회에서 우승한

    청장면을 먹으려고 했는데!

    재료가 소진되어

    주문이 불가능하다고 하더라구요ㅜㅜ

     

    대신

    청심재에만 있는 특별한 미식 라면 요리라는

    "고기토마토라면"을 주문해봤어요!

     

    그리고

    삼겹살 주문시 주의하실 사항!

    삼겹살 추가 주문은 최소 2인분부터 가능해서

    1인분만 주문할 수가 없으니

    고기 좀 드신다하시는 분들은

    첫 주문때 계산 잘해서 주문하셔야 할 듯 해요

    ㅎㅎ

     

     

    삼겹살 주문시 기본 셋팅 모습이에요

    양상추샐러드,양파절임,야채와 소금

    파채,멜젓과 김치, 콩나물..

    고깃집 기본에 충실한 찬들로

    종류가 많지는 않아요;

     

    다만

    순두부찌개

    실하게 한 뚝배기 나와줍니다

     

    청국장으로 숙성된

    명품 삼겹살의 모습-

    초벌이 되어 나와요

     

    청심재에서는

    직원분께서 직접 고기를 구워주시니

    따로 손이 갈 일이 없어요

    (그런데 바빠서인지..

    밀착서버해주시진 않아서

    진짜 이대로 둬도 되나....?

    고기가 탈까 신경쓰이긴하더라구요;)

     

    고기도 익고

    불판 위의 갈치속젓도 보글보글 끓어요

    (갈치속젓이라 설명들은 것 같은데

    맛과 비쥬얼은 멜젓에 가까운 듯 한...)

     

    청국장에 재워진 고기이기도하고,

    본연의 고기 맛을 느끼기 위해

    처음은 소금에 찍어먹으라고 추천해주시더라구요

     

    오호~

    고기 자체에 감칠맛이 있어요

    단순히 고기의 육향뿐 아니라

    청국장 숙성 때문인지

    은은한 단맛도 느껴지고

    적당한 간이되어있는 느낌이었어요

     

    쌈장도 청국장이 함유되어

    많이 먹어도 좋다고해서

    팍팍넣고 쌈싸먹기 ㅋㅋ

     

    일하시는 분들도 많던데

    서빙로봇도 열일중ㅋㅋㅋ

     

    한참 기다려서 나온

    고기토마토 라면!!

    냄새도 일반라면과는 좀 다르더라구요

    익숙한 라면스프냄새가 안나고

    정말 은은하게 토마토향이 올라오는데

    맛은 정말 평범했던...

    다진고기도 들어가고

    파에, 고춧가루에, 치장은 많이했는데

    토마토의 상큼한맛도, 라면맛도 아니고

    아주 싱거운스튜느낌?이었어요

     

     

    유튜브에도 추천 영상이있고

    방문자리뷰나

    댓글에도 칭찬일색이라 기대했는데

    웨이팅까지 하면서

    먹을만큼 특별함은 못느꼈어요;

    먹으면서 속은 편안한느낌이었지만

    그냥 맛있는 삼겹살 정도...ㅎㅎ

     

    (동네에 있다면

    삼겹살 땡길때 한번씩 갈 것 같지만

    여행코스로나 재방문의사는..글쎄요오..;;

    ㅎㅎㅎ)

     

    이상 내돈내산 솔찍 후기

    마치도록 하겠습니다!!

    728x90

    댓글

Designed by Tistory.