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[집밥] 콩나물해장국밥 컵반 / 햇반 맛있게 먹는 법~!![일상]/요리남 2020. 12. 19. 13:14728x90
요리정보
요리명: 따뜻한 콩나물 해장국밥
조리시간: 5분 이내
조리난이도: ★☆☆☆☆완성 모습
끓인 콩나물 국밥 요리과정
주말 아침!
요리하기 귀찮은 날은
역시 간단한 컵반이 제격이죠!!
오늘의 요리 대상 - 콩나물행장국밥 입니다 바로 개봉해보겠습니다.
콩나물해장국밥의 구성품 이렇게 콩나물과 육수, 그리고 건더기 스프, 햇반, 일회용 수저까지 같이 들어있습니다.
여행 가서도 간편하게 만들어 먹기 좋아요
조리법을 보면
두 가지의 조리법이 존재 한다! 전자레인지로 조리하는 법과
끓는 물로 조리하는 법이 있습니다.전자레인지로 조리해 먹어도 충분히 맛있지만
오늘은 냄비로 끓여서 먹어보도록 하겠습니다.1단계. 물 180ml 끓이기 물을 약 180ml 정도 냄비에 받고 물을 끓입니다.
2단계. 물 끓이기 물이 끓기 시작하면
콩나물과 육수, 건더기 스프, 밥을 넣고 1분 30초간 끓이기 콩나물과 육수 봉지를 잘라서 넣고
건더기 스프도 넣고
햇반까지 모두 넣어버립니다.
그리고 1분 30초간 끓이면 끝!
1분 30초 경과하자 완성된 콩나물국밥 그런데
여기서 좀 더 맛있게 하기 위해 저는
계란을 넣어보도록 하겠습니다.
(어디서 본건 있어가지구 ㅋㅋㅋ)계란까지 맛있게 투하!!! 계란 넣고 10초 있다가 불을 끄면
국의 열기로 반의 반숙(?)이 됩니다!!
ㅋㅋㅋ여기에 김까지 더해서
최종 완성된 모습은!!!!끓인 콩나물 해장국밥 완성!!! 최종평가
전자레인지로 만들어 먹어도 맛있지만
직접 끓여먹으니 건강한 느낌과 맛이 느껴졌습니다또한 김과 함께 어우러져
전주식당에서 먹는 것과 비슷한 맛까지 느껴졌습니다ㅎㅎㅎ
참고로 계란은 호불호가 있을 수 있으나
날 계란을 극도로 싫어하지만 않으시면
어느 정도 뜨거운 열에 익기 때문에 먹을만해요!!728x90