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독산 현대지식산업센터 맛집 맨날 먹는 김치찌개 - 생고기짜글이 내돈내산 후기[국내여행]/식당 2023. 8. 11. 10:19728x90
독산 현대지식산업센터에
출장을 갔다가
괜찮은 찌개집을 발견해서
포스팅 해보아요^0^
음식점 이름은
"맨날먹는 김치찌개"랍니다!!
상호명이..
뭔가 자신있지말입니다...??ㅋㅋ
(솔찌키... 김찌,된찌 등등
한식 맨날 먹기 1급 자격증 있는
지식인 많으니까....?
중식이나 양식, 일식보다
맨날먹기 가능한 음식인건 사실...
크흠..)
위치
위치는
독산 현대지식산업센터 A동 1층에
위치하고 있어요!
매장입구
맨날먹는 김치찌개 입구 모습이에요~
입구에
메뉴판이 자세히 나와있어서
판매하는 메뉴와
가격대를 미리보고 선택하기 좋았어요!
매장내부
맨날먹는 김치찌개
매장 내부 모습이에요!
점심시간을 지나 방문해서인지
한적하기도했지만
매장도 넓고 깔끔해서
쾌적하니 좋더라구요~!
메뉴판
"맨날먹는 김치찌개 메뉴판"이에요!!
가게 상호답게
'김치' 자체를 베이스로 하는
메뉴들이 대부분이에요
김치찜을 대표로
김치찌개도 순두부김치찌개를 시작으로
생고기, 모듬햄, 스팸, 참치, 꽁치 등
종류도 다양하네요 ~!
저녁메뉴에 적합할 것 같은
생삼겹살, 목살, 차돌박이 등
고기메뉴도 있었구요~
그치만
김치찌개 전문점이기 때문에
저는 생고기 짜글이를 주문해봤답니다!
(?????????)
즉흥적 방문이라
잘 모르긴해도
김치찌개집이니 김치찌개 후기는 많을 것 같고..
또..반주에 곁들이는 고기 후기도 많을 것 같고...
'짜글이'라는 음식 네임이
저에겐 맛깔지게 들리기도 하고..해서..ㅋㅋㅋ
(청주 향토음식 짜글이에 홀릭된 1인 인지라..
청주 짜글이 포스팅도 첨부해봅니다!
서울, 지방 어디든 맛집 탐방에 도움이 되시길..!!)
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생고기 짜글이
생고기 짜글이는 부엌에서
1차 끓여져나오는 방식이라
거의 바로 먹어도되는 상태였지만
짜글이의 매력은 자글짜글해질때까지
졸여가며 먹는것이기 때문에
기다리기로..!!
기본찬은 세가지로
무생채, 두부조림,
꽈리고추멸치조림이 나왔는데요,
밑반찬은 변동되는 듯 해요!
(밑반찬 가짓수는 적다고 느껴졌지만
반찬 모두 양념이 적절하게 짭쪼름~하니
제 입맛에는 딱 맞아떨어져서
집반찬 먹는 느낌이라 만족스러웠어요~)
그리고 식사류에는
공깃밥이 아닌
즉석 솥밥이 나오더라구요~?
밑반찬과 함께
공깃밥이 바로 슉~ 나오는 것도
배고플땐 빠르고 좋지만
이렇게 뜨끈뜨끈한 솥밥을 받아보니
약간 한정식 온 느낌도 들고..
기대치않았던 부분에서 대접받는 느낌이라
기부니 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
우선
김 모락모락나는 따끈한 솥밥을
적당히 덜어내며
누룽지를 만들것인지~
물을부어 숭늉을 만들것인지~
고민하지만,
숭늉편을 많이 들어주는 편
.....
짜글이가 어느 정도 끓고
국물이 자작~해지고보니
고기 덩이가 크진않아도
꽤 들어있네요~
국물을 먼저 먹어봤는데
별다른 재료없이 김치만 들어갔지만
그래서인지 군더더기 없는 맛!
짜글짜글해진 국물에
적당히 익은 시큼한 김치와
생고기의 조화가 좋더라구요~
김치찌개보다는 조금 더 걸죽한편이라
자쟉쟈작 밥 비벼 먹기에 딱 좋은 농도!!
밥 한공기 뚝-딱!
해버리고 나면???!
마지막 입가심으로
뜨거운물을 부어두었던 솥밥이
구수~~~한 숭늉이 되어있어서
진정한 K디저트로
식사 마무리까지 가능했다죠오~!?
사실 짜글이의 정의나 정석인 맛을
잘 모르기도 하지만..
이 집의 짜글이는
제가 생각하던 짜글이보단
김치찌개에 가까운 맛이긴 했어요
그치만
어찌보면 평범하게 느껴지는 음식인
김치찌개, 짜글이라는 메뉴에
솥밥은 굉장히 반전이면서 매력으로 느껴지더라구요
공깃밥보다는 뜨끈하면서도 정성스러움,
마지막에 맛보는 숭늉 혹은 누룽지의 매력까지!
집에서는 쉽게 해먹기 어려운 맛이라
근처 방문할 일이 있으면
한번 더 찾아갈 듯 하네요~ㅎㅎ
이상 내돈내산 맨날먹는 김치찌개 집
포스팅을 마치도록 하겠습니다!!!
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