ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [안양] 안양일번가 댕리단길 유유장
    [국내여행]/식당 2023. 6. 23. 07:22
    728x90

     

    안양일번가 근처에 있는

    '댕리단길'

    한 번 더 찾아가봤습니다~!

     

    서울 근교 외에도

    정말 많은 '~길' 이 있던데

    댕리단길이라고 이름 붙여놓으니

    왠지 더 핫플같아서

    자주 찾게 되는 느낌이네요

    ㅋㅋㅋ

     

    지난번 쭈꾸미 집을 방문 했을때도

    맛집 포스를 풍기는 가게들이 많았는데,

     

    [안양 댕리단길] 오늘도 쭈꾸미 맛집 / 내돈내산 후기

    서울의 경리단길, 부산의 해리단길, 경주의 황리단길, 전주 객리단길 등 요즘은 각 지역마다 핫한 곳에 이름이 붙더라구요~? 안양에도 '댕리단길' 이라는 핫 플레이스가 있다고해서 방문했다가

    kongmks.tistory.com

     

    그 중에서 오늘은

    댕리단길에 있는 고깃집

    "유유장"을 가봤습니다!

     

    목차

     

     

    위치 및 영업시간 정보

    정확한 주소는

    경기 안양시 만안구 안양로329번길 30 1층

    입니다

     

    영업시간

    16:00 ~ 23:00 까지이며

    매주 월요일은 휴무랍니다!

     

     

     

    매장입구

    아담한듯하면서도

    간판이나 외관 인테리어가

    느낌있드라구요~??

    ㅎㅎㅎ

     

     

    매장내부

    매장 내부

    사진 한장에 담길 정도로

    고깃집치고는 작고,

    단순한 구조예요

     

    평일 오후 5시쯤 방문했는데

    테이블이 다 차고

    한 자리 남아있어서

    바-로 착석!

     

     

     

    메뉴판

    유유장 메뉴판이에요

    흑돼지삼겹살, 목살, 항정살, 등심덧살

    메인인 고기 메뉴는 간단한 편인데

     

    고추장비빔볶음밥

    비빔파스타

    사이드 겸 식사메뉴에

    특색있는 메뉴가 있더라구요

    ㅎㅎㅎ

     

    그리고 또 하나!

    소주나 맥주 외에도

    하이볼을 포함하여

    처음보는 술 이름도 많고

    술의 종류가 굉장히 다양한 편이었어요

     

    애주가 분들께도 희소식이죵??!

     

    (녜에~ 사실 제 얘기임뮈댜...ㅋㅋ)

     

     

     

    밑 반찬들

    고기를 주문하고 잠시 뒤

    숯을 넣어주시는데요,

    저 불판도 세 덩이로 나뉘어져있어서,

    하나하나 조립하듯 놔주시더라구요

     

    굳이 저렇게 셋팅하시는 이유는..

    불판에도 뭔가 비법이 있는걸까요~?

    수저도 특색있게

    ~동글동글~

     

    (오른쪽 사진 속 물건은

    후추나 소금통인줄 알았는데

    그냥 병뚜껑 쉽게 따주는

    아이템이더라구요

    신박해서 한 컷 담아왔어유~

    ㅎㅎㅎ)

     

    숯불판을 중심으로

    밑반찬들이 셋팅되었는데요,

     

    고기에 빠질 수 없는

    상추쌈을 비롯해서

    파채(파절이), 명이나물, 배추김치, 백김치

    가지런히 자리 잡아주고요~

     

    불판이 적당한 온도가 될 때까지

    기다립니당~!

     

     

    그리고 이건 술잔이래요~

    술의 종류가 많다보니

    잔도 다양하게 준비해 두셨나봐요

     

    홀쭉이? 통통이?

    원하는 잔에 담아 드시면 됩니다

    사장님의 센스도 엿보이고

    특이하면서도 귀엽더라고요

     

     

     

     

    메인 메뉴 고기 사진

    저는 유유장의 모든 고기메뉴를

    조금씩 맛볼 수 있는

    유유장 한상차림 (450g / 32,000원) 을

    주문했는데요

     

    모든 부위가 두툼하게 나오는것이

    특징이었어요

     

     

    나름 고기에 굽부심이 있는 편이지만

    유유장에선 굽부심도, 굽기초보도 괜찮아요~

     

    직원분들께서

    직접 고기를 다 구워주시더라구요!!

    적당한 익힘 정도가 되면

    앞접시에 한 점 놔주시는데

    그 때부터는 개인 취향껏 더 익히거나,

    바로 먹거나 하면 되더라구요

     

     

    바로 한 점

    소금에만 찍어서 먹어봤는데

     정말 육즙이 어마어마해요!

     

     

     

     

    명이 나물에

    고추냉이 살짝 얹어서도 먹고요~

     

    고기 부위마다

    겉바속촉이기도하고~

    겉촉속촉이기도 하고~

    각자 다른 매력으로 맛있었는데요

     

    육즙도 좋았지만

    등심덧살이나 항정살같은경우

    식감까지 좋아서 아주 만족스러웠어요~! 

     

    이번에는

    고기만으로도 배가 불러서

    다른 메뉴는 못 먹어봤지만

    다음 번에는

    비빔파스타나 사이드 메뉴도 먹어볼 겸

    한번 더 가봐야겠어요

     

    이상 안양 댕리단길에 있는

    유유장 고깃집 내돈내산 후기를

    마치도록 하겠습니다!

    728x90

    댓글

Designed by Tistory.