ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [피콕분식/밀키트]피코크 라볶이 / 간단 라볶이/푸짐한 라볶이 밀키트!!!
    [일상]/요리조리 2022. 4. 22. 08:40
    728x90

    떡볶이도 먹고 싶고

    면 요리도 땡길때는

    라볶이가 진리죠!

     

    오늘은 밀키트 전문업체

    피코크에서 만든

    피콕분식 - 라볶이를 만들어보려고해요!

     

    요즘은

    이런 레토르트 제품에도

    차돌,매콤,국물 등등

    메뉴이름 앞에

    화려한 수식어들이 많이 붙어 나오던데

    오히려 정석대로인지

    "라볶이"라고만 표기되어 있네요

    뒷면을 보면

    간단한 조리법이 나와있어요!!

    1. 준비하기

    2. 시작하기

    3. 끓여주기

     

    3단계로 끝!!!

    말은 참 쉽죠잉~?

    우선 제품 언박싱을 해볼게요!!!

    구성품은 아주 간단해요!

    가장 중요한 떡과 사리면

    그리고 떡볶이 소스가 들어있어요!!

    우선 을 찬물에 담그고

    일정시간 해동한 뒤에

    이렇게 엉겨붙어있는 들을

    하나하나 떼어줍니다

    붙어있는 떡들을 모두 떼어냈다면

    에 받쳐 물기를 빼줄게요!!

     

    그 다음 물 300ml를 정확히 담아내어

    후라이팬에 붓고!

    피콕분식 표

    떡볶이 소스를 뿌려주세요

     

    소스를 넣었다면

    보글보글 끓여주세요!!!

     

    떡볶이 소스가

    바글바글끓으면

    채에 받쳐 물기를 제거한 떡을 넣고

    냉장고에서 마지막sos를 요청하던

    야채(feat.양배추)도 넣어줘요!!

    여기에 떡볶이의 풍미,

    양과 질을 높여줄

    냉동만두와

    냉동소시지

    냉동된 파를 넣어줄게요

    국물이 많지않은 스타일의 라볶이여서

    사리면은 별도로

    살짝 익힌 후

    끓는 떡볶이에 담궈

    양념이 스미도록

    한 번 더익혀줬습니다!!!

    요래요래 볶듯이 섞어주면

    라뽁이 끝!!!!

    완성된 라볶이의 모습이에요!!!

    면발을 따로 익혀서 넣었더니

    천천히 먹어도 잘 불지 않고

    아주 탱글탱글 맛있었어요

    거기다가 좋아하는 소세지와

    물만두까지 추가했더니

    아주 푸짐하고 맛있는 라볶이가 되어서

    맛있고 든든하게 먹었답니다!!

    어차피 이런 레토르트? 제품 자체가

    맛도 맛이지만

    간단하게 먹을 수 있다는게 가장 큰 장점이기에

    저는 편리하게 식사했지만

     

    상대적으로 맑은 국물베이스에

    달달한 양념맛이어서

    매콤하고 진득한 양념을 원하시는 분들이라면

    기호따라

    다른 양념을 조금 더 추가하시거나

    육수조리과정에서 조금 더 시간을 투자해

    졸여서 드시는게 좋을것 같아요

     

    728x90

    댓글

Designed by Tistory.