ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 간단한 베이컨 감자스프 / 간단 요리 / 전자렌지 스프
    [일상]/요리조리 2022. 2. 11. 08:40
    728x90

     

    아침밥을 먹기엔 배가 부르고

    안 먹자니 허전한 날에 먹기 좋은

    오뚜기 베이컨 감자스프를 소개합니다!!!

     

     

    바로 이 제품이에요

    은 1~2인분이고

    전자레인지에 2분 30초(700W 기준)만 돌리면

    완성된다고 하니

    바쁜 아침, 식사 대용으로 제격인데요!!

     

    조리방법을 자세히 보면

     

    전자레인지를 이용할 경우

    상단의 점선까지만 개봉한 후로 봉지째 넣고

    2분 30초(700W 기준) 데운 후에 먹으면 되고,

     

    끓는 물을 이용할 경우

    끓는 물에

    봉지를 개봉하지 않고 그대로 넣고

    3~4분간 데워서 먹으면 된다고 하네요!!

     

     

    저는 전자레인지를 이용할 거라

    상단에 '조리시 뜯는 곳'이라고 적힌 곳에

    점선 부분만큼만 개봉했습니다.

     

    자세히 보면

    뜯는 라인이 두 개가 보이는데

    아랫부분은 '취식시 사용하세요.'라는 문구가 알려주듯

    전자레인지에 데운 후

    그릇에 부울 때 뜯는 선인 것 같아요!!!

    전자레인지에 딱 세워두고

    2분 30초를 돌렸습니다

    금방 완성된 감자스프예요!!

    이제 아까 '취식시 사용하세요.'라는 문구가 있는 곳을

    뜯어서 개봉했습니다!!

     

    접시에 옮겨 담고

    후추까지 뿌려주면 끝!!

     

    확실히 취식 시 자르는 부분을 뜯으니

    그릇으로 옮겨 담기가 편해요!!

     

    맛있는 베이컨 감자스프가 3분도 안되어서 완성됐어요!!

    3분 수프치고는 맛이 있었어요

     

    양은 1~2분이라고 되어있지만

    성인 남성의 경우 1인분으로

    든든히 먹을 수 있을 정도예요!!

     

    집에 몇 개 쟁여두고

    바쁜 아침에 이용해야겠어요

    ㅎㅎㅎ

    728x90

    댓글

Designed by Tistory.