-
비비고 물만두를 에어프라이어로 튀겨먹기!!! 겉 쫄깃쫄깃 속 촉촉[일상]/요리남 2021. 8. 23. 08:45728x90
만두를 튀겨먹고 싶은 마음에
비비고 물만두 조리법을 봤더니
에어프라이어로도
만두 튀김을 만들 수가 있더라고요!
그래서 바로 시도해봤어요!!
물만두 15개를
비닐봉지에 넣어두고
밥 숟가락으로 식용유를 3스푼 넣어줬어요!
그리고 봉지를 흔들고 흔들고
골고루 기름 칠이 된 물만두들이에요
ㅎㅎㅎ
튀김 통에 만두를 넣고
200도로 3분 타이머를 설정했어요!!
3분이 지나면
만두들을 다 한 번씩 뒤집어주고
다시 200도로 3분을 돌려줄게요!!
그러면 이렇게 만두 튀김 완성!!
약간 하얀 부분이 있긴 한데
조리법 시간대로 했으니 ...
한 번 꺼내봤어요!!
꺼내고 보니 완전 잘 구어졌네요!!
5분씩 돌려주면 겉이 더 바싹 하게 될 것 같아요!
물만두여서 그런지 완전 바싹하게 구어지지 않고
만두피가 쫄깃쫄깃하게 구워졌어요!!
속은 완전 부드럽고 맛있네요!!
ㅎㅎㅎ
조리법도 간단하고
자주 만들어먹으려고요!!!
728x90