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  • [홈스토랑] 프레쉬지 시칠리아 베이컨 파스타 / 집을 레스토랑으로... 밀키트 파스타
    [일상]/요리남 2021. 6. 10. 08:40
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    프레쉬지에서 만든

    시칠리아 베이컨 파스타 요리로

    집을 레스토랑으로 만들어보려 합니다

    2인분이라고 되어있네요!

    옆면도 살펴볼게요

    신선한 재료로

    누가 요리해도 그대로 그 맛!

     

    제가 요리해도

    맛있다는 의미군요!!!

    자세한 조리법을 살펴볼게요

    1. 재료 준비
    2. 면 삶기
    3. 소스 만들기
    4. 완성

    4단계로 쉽게 만들 수가 있네요!

     

    그럼 바로 도전해볼까요

    개봉했더니 이렇게 신선한 재료들이

    바로 나오네요

    재료들이 푸짐하게 들어가 있어

    벌써 기대가 되네요

    그럼 우선 베이컨을 썰어볼까요

    ㅎㅎㅎ

    우와~! 베이컨 두께 보세요

    아주 도톰해요

    ㅎㅎ

    먹기 좋은 크기로 썰어봤습니다

    지금은 조금 커 보여도

    나중에 굽다 보면 쪼그라들 것 감안해서

    썰면 돼요~!

    준비된 베이컨은 일단 접시에 옮겨 담고

    이태리 파슬리는 찬물에 씻어서

    물기를 제거하라고 했는데 

    저는 그냥 툭툭 털고 접시에 툭

    정확하게 물을 넣기 위해

    종이컵 9컵 반을 넣었습니다.

    물의 양이 어마어마하네요

    잘못했으면 넘칠 뻔

     

    면을 가지런히 잘 넣고

    불을 켜면

    안돼요!!!!!!

    면이 타버렸어요

    설명서를 보니

    끓는 물에 파스타 면을 넣으라고 되어있었네요

    일단 조금 탄 면을

    대충 응급 처치한 후

    물을 먼저 끓이기 시작합니다

    드디어 물이 팔팔 끓었습니다.

    이제 드디어

    면 투하

    끓는 물에 넣자

    서서히 둥글어지며

    알아서 끓는 물 속으로 들어가네요

    이제 타이머 7분을 맞추고

    면을 중간중간 저으면서

    계속 끓이겠습니다

    살살 저으면서

    7분을 기다린 끝에!!!

    면 삶기 완성!

    이제 채에 받쳐 물을 빼내기 전에

    종이컵 1컵 반 가량의 면수

    다른 그릇에 옮겨 담겠습니다.

    이 정도 나오네요!

    설명서 상에는 200ml라고 해요

    ㅎㅎ

    면수를 따로 빼냈으면

    이제 채에 받쳐서 면의 물을 다 빼줍니다!

     

    벌써 2단계까지 왔습니다.

    이제 소스를 만들 차례

    ㅎㅎㅎ

    오늘은 친구에게 집들이 선물로 받은

    속이 깊은 이 프라이팬을 사용하겠습니다!

    첫 개시!!!

    우선 1분간 예열을 하고

    예열이 끝나면

    들어있던 올리브유의 절반

    넣겠습니다.

    그리고 미리 잘라둔

    베이컨을 넣고 약불로 2분간 볶겠습니다!

     

    1분이 경과하니

    베이컨들이 노릇노릇 해졌어요

    이제 슬라이스 된 양파를 넣어보겠습니다.

    오호~! 이 안에 슬라이스 된 마늘도 있었네요

    야채는 역시 약불로 1분간 더 볶습니다

     

    그리고 아까 따로 빼두었던 면수와 파스타면

    그리고 소스와, 절반 남은 올리브유까지 모두 털어 넣겠습니다

    준비된 재료들 몽땅 넣고

    이제 중불로 바꿔서 3분간 볶겠습니다

    소스를 깜빡했네요

    부랴부랴 넣었습니다

    당황하지 않은 척

    침착하게 소스 넣고

    계속 볶고 있습니다

    ㅎㅎㅎ

    3분 동안 다 볶았습니다

    이제 베이컨도 다 익고 완전 먹음직 스런 향이 나네요

    볼에다 볶은 파스타를 옮기고

    이태리 파슬리를 이렇게 꺾어서

    넣어봤습니다

    ㅎㅎ

     

    마지막으로 파마산 치즈까지 뿌리면

    끝!!!

     

    기호에 맞게 후추도 곁들이면 맛있을 거 같아요

    치즈의 부드러운 느끼함

    담백한 소스의 조화!!!

    맛있습니다!!!

     

    여기에 와인

    레스토랑 음악도 곁들이면

    홈 레스토랑 완성!!!

     

    정말 강추해요!!!

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