-
영등포 데이트 고깃집 추천 부일숯불갈비 내돈내산 두 번째 방문 후기[국내여행]/식당 2023. 7. 28. 07:13728x90
작년에
숯불돼지갈비 맛집으로 유명한
영등포 맛집 부일갈비 후기를
올렸었는데요
2022.11.04 - [[국내여행]/식당] - 영등포 맛집 부일숯불갈비 내돈내산 후기!!(부일갈비)
이번에
영등포에 볼 일이 있어서 갔다가
부일숯불갈비 재방문을 해봤습니다
꾸기깨비의
또간집 포스팅해볼게요!ㅋㅋ
목차
- 위치 및 영업시간 정보
- 매장입구
- 매장내부
- 메뉴판
- 갈비 고기 맛있게 굽는 법 & 돼지껍데기 맛있게 굽는 법
- 기본찬 사진
- 부일 갈비 고기 사진
- 서비스 된장찌개 사진
- 서비스 돼지껍돼기 사진
위치 및 영업시간 정보
부일갈비 위치는
서울 영등포구 영중로6길 23-8
입니다!
(영등포역에서부터 도보로 10분~15분 정도~? 걸린듯해요
간판은 부일갈비 지만, 네이버 지도에서 검색하실 경우
'부일갈비'가 아닌 '부일숯불갈비'로 검색해야 나오더라구요;)
영업시간은
11:30 ~ 22:00 이며
브레이크 타임은
14:30 ~ 16:30 입니다!
그리고
매주 화요일 정기 휴무라고합니다~
또한 올해 여름휴가는
2023년 7월 31일 ~ 8월 3일까지라고하니
방문 계획 중이신 분들은 참고하셔서
헛걸음 하지 않으시길 바랍니다~^^
(워낙 맛집으로 소문난곳이다 보니
이런 변수에대한 정보는 없는 와중에
방문하실분들도 계실것 같아서요..
사실 이게 포스팅 주목적인..ㅋㅋ)
매장입구
부일숯불갈비 입구 모습이에요
간판만 봐도
오랜시간 한 자리를 지켜온 느낌ㅎㅎ
일단!!!! 여기 도착하셨다면 무조건
테이블링 예약시스템에
대기등록부터 하셔야 해요!!
매장앞에서 먼저 줄을 서 있는 것도 소용없고
키오스크? 대기 시스템에
예약 되어있는 순서대로 입장하기 때문인데요
대기등록 하실때에도
카톡으로 대기등록이 완료 되었다는 알람이 오는지
꼭 확인하셔야 됩니닷!!!..ㅠㅠ!!!
저도 대기버튼을 누르고
별다른 안내 메시지가 오지 않아 이상하다했는데
역시나 등록이 되지 않았더라구요;
무슨 오류였는지..
(저는 16:20분
브레이크 타임중에 도착했었어요)
암튼 제가 방문했을 당시엔
웨이팅 손님이 많이 붐비지 않아서
직원분도 먼저 와서 기다린걸 알고
입장시켜 주시긴했는데..
(바빴다면 순번이 어떻게 됐을지 모를일..
아찔...ㅋㅋ)
매장내부
매장 내부의 모습입니다!
작년에는 2층으로 갔었는데
이번에는 브렉타임 오픈런 두번째 입장이어서인지
1층으로 안내 받았어요ㅋㅋㅋ
2층은 전부 좌식 테이블이었는데
1층은 모두 입식 테이블이네요!
메뉴판
부일숯불갈비 메뉴판 이에요
작년과 동일한 가격 변동 無
좋아여...감사함다
ㅎㅎㅎ
갈비 고기 맛있게 굽는 법 & 돼지껍데기 맛있게 굽는 법
부일 갈비 고기집에서 제시하는
맛있게 고기 굽는 방법입니다ㅎㅎ
처음에 고기 구울 때
이모님께서 한 차례
맛있게 굽는방법을 알려주셔요ㅎㅎ
기본찬 사진
부일숯불갈비 기본반찬이에요
오이고추 된장무침, 미역줄기 볶음, 목이버섯볶음,
쥐포조림, 상추겉절이 등
반찬의 구성과 종류는
작년에 갔을 때와 큰 차이가 없는데
대체로 맛이 약간 싱거워진 느낌..
작년에 먹었을땐 반찬 하나하나
입에 챡챡 감기는 느낌이었는데
뭔가 전체적으로 달면서도
싱거워졌더라고요;ㅎㅎ
부일 갈비 고기 사진
'쨌든, 고깃집이니 고기가 맛있음 됐지 뭐~' 하며
먼저 갈비 한 장을 올리고
앞 뒤로 슬쩍슬쩍 익혀준 뒤
고기를 먹기좋게 자르고
요리조리 데굴데굴 굴려가며 마저 익혀주어요
(부일갈비의 고기 맛있게 굽는 꿀팁이라네요~)
작년에 갔을 때는
직원분이 옆에서 구워주시고
신경써주시는 부분이 그나마 좀 있었는데
한 번 와본적이 있다고해서인지
고기만 올려주시고 '잘 구워보세요~' 하시고는
휘릭 가버리시더라구요;
여차저차
돼지갈비 맛집이자 서비스 맛집으로 명성을 떨치는 부일갈비에서
내돈 내산 내손 셀프시스템으로 맛있게 구워진 돼지갈비~~
작년, 처음 먹었을때 엄청난 감칠맛에 반했던
상추겉절이와
과하지않게 은은한 단맛의 돼지갈비는
여전히 환상궁합이긴하네요ㅎㅎㅎ
서비스 된장찌개 사진
고기를 주문하면
서비스로 나오는 된장찌개!
증확히는 '차돌'된장찌개인..ㅋㅋ
그만큼 서비스라기엔
차돌박이, 두부, 야채 등
건더기가 푸짐해서 좋아요!
차돌의 기름기때문에 찐~한맛도 굿귯!
달달한 돼지갈비 먹다가 '약간 물리나?' 싶을때
요거 한 숟갈 떠먹으면 삭- 해.결.
서비스 돼지껍돼기 사진
주문한 돼지갈비를 다 먹어갈때쯤이면
이모님들이 추가주문 할 지 물어보시고
서비스 돼지껍데기를 내어주세요
(돼지껍데기는 불호 이신 분들도 많아서
서비스라도 원치 않으실수있을 것 같네요;;ㅎㅎ)
돼지껍데기 좀 드셔보신 분들이라면
아시겠지만
돼지껍데기는 잘못구우면 너무 딱딱하거나,
껍데기 상태가 안좋으면
질겅질겅해서 식감이 영 별로거등여..
굽는데도 이리 펑! 튀고 저리 펑! 튀고
굽기마저 까다로운디...ㅠㅠ
하지만 괜찮은 퀄의 돼지껍데기를
적절한 화력으로 잘만 구워주면
살코기와는 전혀 다른매력의 쫄깃탱글함과 고소함을
느낄수있지욥..!!ㅎㅎ
지난 포스팅에서도 언급했지만
부일갈비의 돼지껍데기는
웬만한 돼지부속고기나 껍데기 전문점
그 이상의 맛입니다...
도톰한데도 물컹하거나 질깃하지않고
쪼~오~와ㅏㅏ~왈~깃 한 맛이거등여...@0@
잡내도 잘 잡아내고
돼지껍데기 특유의 매력적인 식감을 잘 살려낸느낌!
사실 부일갈비 (혹은 부일숯불갈비)의 유명세에는
돼지갈비의 맛도 맛이지만
굉장히 굉장한 접객서비스도 한 몫 했다는데
작년 첫 방문때에도 온갖 블로그와
방문자후기에서 쏟아지는 극찬의 친절함은
와닿지 않았던 터라...;;;
직원분들이 불친절하다는게 아니라
제가 개인적으로 느끼기엔
너~~~무나 부풀려지고 과장된것 같다는 생각입니다
(ex.옆에서 밀착수비하여 고기도 손수 다 구워주시고
밑반찬이 떨어지기도 전에 리필을 해주시며,
맛은 보통이어도 친절함이 최고다...)
고급 오마카세도 아닌데
편향적인 댓글이나 후기때문에
특별한 서비스를 기대한다면 가지않는게 맞을것같고
자극적이지않은 무난하고 슴슴한 느낌의 양념돼지갈비임은
확실합니당 ㅎㅎㅎ
돼지갈비의 맛이나 가격대,
밑반찬의 구성과 찌개, 껍데기 서비스 등
가격 변동없이도
기본적으로 제공되는 음식들의 퀄리티가
한결같음에 감사하면서..
극악의 웨이팅만 아니라면
언제든 재방문 하고싶은 집이긴 합니다^^
다만 환기가 잘 되는 편이 아니라서
그런 부분에 예민하시다면
꼭 참고하시어 방문하세요^^
이상 내돈내산 부일숯불갈비 후기를
마치도록 하겠습니다!!
728x90