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[안양예술공원] 산양삼과 함께 먹는 삼겹살 약초명가 내돈내산 후기[국내여행]/식당 2023. 7. 14. 10:14728x90
(구)안양유원지였던
(현)안양예술공원을 찾았다가
삼겹살 맛집? 건강맛집? 을 발견해서
여러분들께 공유해볼까해요!
가게 이름은
"약초명가" 입니다
목차
위치 및 영업시간
위치는
경기 안양시 만안구 예술공원로 170 5호
입니다
영업시간은
10:00 ~ 22:00 까지이며
매주 월요일은 휴무라고 하니
참고하여 방문하세욥!
매장입구
약초명가 산양삼요리 전문점
입구 사진이에요
매장내외부
매장 내부에도 자리가 있었지만
방문 당시 조금은 선선할 때여서
야외 테이블에서의 분위기를 즐기고 싶더라구요
(사실 요 테이블보고 망설임 없이 선택했다죠
ㅋㅋㅋ)
바깥자리에 착-석!
메뉴판
"약초명가 산양삼요리 전문점" 메뉴판이에요
상호만 봤을 때는
약초에 관한 특이한 요리를 판매할 것 같았는데
김치찌개, 된장찌개 등 간단한 식사메뉴도 있고
안주류도 판매하고 계시더라구요
주메뉴인 보양식 오리백숙, 닭백숙도 있었지만
첫 방문이니 무난하게
산삼 생삼겹살로 주문해봤습니다~!
음식사진
밑반찬 먼저 셋팅되었는데요
총각김치, 파김치, 콩나물무침, 깻잎나물
도라지무침, 양배추 샐러드 등이 나와요
반찬들도 직접 만드신 듯
양념이 맛깔나더라구요~ㅎㅎ
그리고 정말 산삼이 나왔어요!!!
저 삼은 산양삼이었는데요,
산양삼은 재배 인삼의 한 종류로,
산삼의 씨앗을 산이나 밭에 뿌려
자연상태에서 농약없이 재배한 인삼이라고해요
고기를 먹기전,
산양삼의 뇌두(산양삼 꼭지부분)를
제거하고 천천히 꼭꼭 씹어서 먹어보라고 하셨는데요
첫 맛은 쓴맛이 강하게 났지만
천천히 씹으면서 음미할 수록
삼 특유의 은은한 단맛이 느껴지더라구요
건강해지는 맛!
몸보신 되는 기분!!
으른의 맛!!
근데..그 즈음 사장님 왈,
"산양삼이 달게 느껴지면 나이들었다는
증거예요~^^" 하시네요.....???
저 산양삼에서 단맛이 느껴졌단말 취소할게요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
안느껴진걸로(단.호.)
아무튼 산양삼 챙겨먹으며 기다리니
금새 불판이 달궈지고
사장님께서 직접 고기를 구워주시는데요,
버섯과 김치, 미나리 등
고기와 함께 야채들도 하나씩 구워주시며
음식과 식재료들에 대한
자세한 설명까지 곁들여주셔서
유익함과 재미는 덤 이었어요!
잘 구워진 버섯도 냠,
향긋한 미나리에 고기싸서 냠,
기름에 구워진 김치와
몸에 좋은 죽순까지 냠냠!!
미나리도 거의 한 다발 잔뜩 올려 구워주시고,
삼겹살 집에서 왠 죽순까지 주시나 싶었는데
사장님 집안대대로 심마니셔서
사장님도 산을 타시는데,
그때 마다 제철 식재료나
약초들을 구해서 손님상에 제공하신다고해요
저 죽순도 직접 캐서, 삶아서
일일이 손질하신 귀한 죽순이라고 하네요~ㅎㅎ
요것은
'군대리아'를 재현해보라며 주신 모닝빵
ㅋㅋㅋ
밑반찬으로 나왔던 양배추샐러드와
고기를 넣어서
군대리아도 만들어먹었답니다!!
삼겹살로 군대리아를..? 싶었지만
완벽 군대리아 완성이오 ㅋㅋㅋㅋ
삼겹살을 다 먹어갈 즘
약간 아쉬운 듯 해서 추가로 주문해 본
손두부김치 (10.000원)입니다~!
두부도 직접 만드신 건지
두부 단면에 구멍 송송 뚫린게 인상적이었는데요,
넓게 썰어낸 두부가 7점!
한 모 그대로 내어주신 듯 해요~
볶음김치에도 고기가 소량 들어있었고
여기에도 산삼토핑이 올라가네요ㅎㅎ
손두부도 고소하고
볶음김치와 아주 잘 어울렸어요!
일체 다른 정보수집은 없이
야장 테이블의 분위기만 보고 방문한 곳 인데요,
메인메뉴에 곁들여지는
반찬, 재료들도 모두 신선하고 맛있었어요
무엇보다 사장님이 직접 제때 알맞은
재료를 공수해서 상에 올리신다고하니
믿음이 가고요~ㅎㅎ
식전에 나온 산양삼 한 뿌리에
대접받는 기분이라 좋았고
건강한 한 끼를 챙겨먹은 것 같아서
든든했네용~!
곧 다가오는 초복에
요런 약초곁들인 보양식은 어떠실런지요~?
저도 요즘같은 더위에 기력없어지면
원기회복하러 또 찾아갈것 같네요
ㅎㅎㅎ
이상 안양예술공원에 있는
약초명가의 내돈내산 후기를
마치도록 하겠습니다!!
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