ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [안양예술공원] 산양삼과 함께 먹는 삼겹살 약초명가 내돈내산 후기
    [국내여행]/식당 2023. 7. 14. 10:14
    728x90

     

    (구)안양유원지였던 

    (현)안양예술공원을 찾았다가

    삼겹살 맛집? 건강맛집? 을 발견해서

    여러분들께 공유해볼까해요!

     

    가게 이름은

    "약초명가" 입니다

     

    목차

     

     

    위치 및 영업시간

    위치는

    경기 안양시 만안구 예술공원로 170 5호

    입니다

     

    영업시간

    10:00 ~ 22:00 까지이며

    매주 월요일은 휴무라고 하니

    참고하여 방문하세욥!

     

     

     

    매장입구

    약초명가 산양삼요리 전문점

    입구 사진이에요

     

     

    매장내외부

    매장 내부에도 자리가 있었지만

    방문 당시 조금은 선선할 때여서

    야외 테이블에서의 분위기를 즐기고 싶더라구요

    (사실 요 테이블보고 망설임 없이 선택했다죠

    ㅋㅋㅋ)

    바깥자리에 착-석!

     

     

     

    메뉴판

    "약초명가 산양삼요리 전문점" 메뉴판이에요

    상호만 봤을 때는

    약초에 관한 특이한 요리를 판매할 것 같았는데

    김치찌개, 된장찌개 간단한 식사메뉴도 있고

    안주류도 판매하고 계시더라구요

     

    주메뉴인 보양식 오리백숙, 닭백숙도 있었지만

    첫 방문이니 무난하게

    산삼 생삼겹살로 주문해봤습니다~! 

     

     

    음식사진

    밑반찬 먼저 셋팅되었는데요

    총각김치, 파김치, 콩나물무침, 깻잎나물

    도라지무침, 양배추 샐러드 등이 나와요

    반찬들도 직접 만드신 듯

    양념이 맛깔나더라구요~ㅎㅎ

     

     

    그리고 정말 산삼이 나왔어요!!!

     

     

    저 삼은 산양삼이었는데요,

    산양삼은 재배 인삼의 한 종류로,

    산삼의 씨앗을 산이나 밭에 뿌려

    자연상태에서 농약없이 재배한 인삼이라고해요

     

    고기를 먹기전,

    산양삼의 뇌두(산양삼 꼭지부분)를

    제거하고 천천히 꼭꼭 씹어서 먹어보라고 하셨는데요

    첫 맛은 쓴맛이 강하게 났지만

    천천히 씹으면서 음미할 수록

    삼 특유의 은은한 단맛이 느껴지더라구요

    건강해지는 맛!

    몸보신 되는 기분!!

    으른의 맛!!

     

    근데..그 즈음 사장님 왈,

    "산양삼이 달게 느껴지면 나이들었다는

    증거예요~^^" 하시네요.....???

     

    저 산양삼에서 단맛이 느껴졌단말 취소할게요

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

    안느껴진걸로(단.호.)

     

     

     

    아무튼 산양삼 챙겨먹으며 기다리니

    금새 불판이 달궈지고

    사장님께서 직접 고기를 구워주시는데요,

     

    버섯김치, 미나리

    고기와 함께 야채들도 하나씩 구워주시며

    음식과 식재료들에 대한

    자세한 설명까지 곁들여주셔서

    유익함과 재미는 덤 이었어요!

     

     

     

    잘 구워진 버섯도 냠,

    향긋한 미나리고기싸서 냠,

    기름에 구워진 김치와

    몸에 좋은 죽순까지 냠냠!!

    미나리도 거의 한 다발 잔뜩 올려 구워주시고,

    삼겹살 집에서 왠 죽순까지 주시나 싶었는데

    사장님 집안대대로 심마니셔서

    사장님도 산을 타시는데,

    그때 마다 제철 식재료나

    약초들을 구해서 손님상에 제공하신다고해요

    저 죽순도 직접 캐서, 삶아서

    일일이 손질하신 귀한 죽순이라고 하네요~ㅎㅎ

     

    요것은

    '군대리아'를 재현해보라며 주신 모닝빵

    ㅋㅋㅋ

    밑반찬으로 나왔던 양배추샐러드

    고기를 넣어서

    군대리아도 만들어먹었답니다!!

     

    삼겹살로 군대리아를..? 싶었지만

    완벽 군대리아 완성이오 ㅋㅋㅋㅋ

     

     

    삼겹살을 다 먹어갈 즘

    약간 아쉬운 듯 해서 추가로 주문해 본

    손두부김치 (10.000원)입니다~!

    두부도 직접 만드신 건지

    두부 단면에 구멍 송송 뚫린게 인상적이었는데요,

    넓게 썰어낸 두부가 7점!

    한 모 그대로 내어주신 듯 해요~

    볶음김치에도 고기가 소량 들어있었고

    여기에도 산삼토핑이 올라가네요ㅎㅎ

    손두부도 고소하고

    볶음김치와 아주 잘 어울렸어요!

     

    일체 다른 정보수집은 없이

    야장 테이블의 분위기만 보고 방문한 곳 인데요,

     

    메인메뉴에 곁들여지는

    반찬, 재료들도 모두 신선하고 맛있었어요

    무엇보다 사장님이 직접 제때 알맞은

    재료를 공수해서 상에 올리신다고하니

    믿음이 가고요~ㅎㅎ

     

    식전에 나온 산양삼 한 뿌리

    대접받는 기분이라 좋았고

    건강한 한 끼를 챙겨먹은 것 같아서

    든든했네용~!

     

    곧 다가오는 초복

    요런 약초곁들인 보양식은 어떠실런지요~?

     

    저도 요즘같은 더위에 기력없어지면

    원기회복하러 또 찾아갈것 같네요

    ㅎㅎㅎ

     

    이상 안양예술공원에 있는

    약초명가내돈내산 후기

    마치도록 하겠습니다!!

    728x90

    댓글

Designed by Tistory.