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  • [금천구/시흥동] 논빼미 두루치기 / 두루치기 맛집 / 논빼미 돼지고기
    [국내여행]/식당 2022. 7. 9. 08:50
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    오늘은 시흥동 근처를 지나다가 우연히 발견한

    두루치기 맛집을 소개해드릴까해요!

     

    바로 "논빼미 두루치기"라는 고깃집인데요!

     

    위치

    입니다!!

     

    이 곳 주변은 차량 정비하는 곳이 많은데

    저 역시 차량을 정비하고

    근처에서 식사할 곳이 없나 찾다가 발견하게 되었어요!

     

    간판에 "두루치기"라는 문구가

    눈에 확 들어오죠??

    메뉴가 곧 가게이름이네요ㅎㅎ

     

    매장 외부는

    오래된 음식점 같았는데

    내부는 아주 깔끔하고 넓어서 쾌적했어요!

     

    논빼미 두루치기의 메뉴판입니다.

    이곳의 좋은 점 하나는

    '2인이상'이라고 적히지 않은 메뉴는

    1인분 주문이 가능해요!!!

    그래서 저희는 2인이었지만

    '삼겹 두루치기'에 '우동사리'를 주문했어요!

     

    그리고 메뉴판 밑에

    "고기와 김치를 자르는 것은 셀프 입니다" 라는

    주의사항도 잘 눈여겨보시구요!

    ㅎㅎㅎ

    삼겹 두루치기가 나왔어요!!

    사장님께서 친절하게

    익기 시작하면 김치부터 자르고

    고기를 자르라고 설명해주셨어요!

     

    고기와 김치를 자를 집게, 가위와

    밑반찬 4종

    겉절이, 오이고추와 마늘, 쌈장

    하얗고 통실한 어묵,,

    밑반찬이 뭔가 좀 부실해 보이는 건

    기분 탓이겠죠?!

    ㅋㅋㅋ

     

    삼겹두루치기에 소주가 없으면 안될 것 같아서

    시켜버렸....ㅎㅎㅎ

    살얼음 낀 아주 아주 아주 시원한

    슬러쉬소주가 나왔어요!

    ('역쉬 시키길 잘했지....ㅋㅋㅋ')

     

    조금씩 끓기 시작하니

    이제 김치를 잘라보도록 할게요!

     

    큰 포기김치 잎이 두어장정도 들어있어요

    김치를 먹기좋게 자르고

    통으로 길게 한 줄 들어있던

    삼겹 고기도 잘라주고요!

     

    그리고 이어서 나온

    냉동된 우동사리!!

    끓는 두루치기에

    우동사리를 바로 넣고

    들러붙지 않게

    휘적휘적~

    얼마 후 

    우동이 이렇게 잘 익었어요~

     

    이제 김치에 삼겹살 한 점을!!!

    .

    .

    .

    돼지고기 맛집이네요!!!

    탱글 쫀득 완전 맛있어요!!!

    고기를 먹다가

    우동이 불어버릴까봐 우동도 한 젓가락!!

     

    두루치기에 우동사리를 넣으면

    이렇게 맛있는 건가요~!?

    ㅎㅎㅎ

     

    대게 김치찌개에는 라면사리를 넣어먹곤하는데

    왠지 국물이 적고 자박한 이 두루치기엔

    우동사리가 어울릴 것 같아서 주문해봤는데요

     라면사리보다 오동통하고

    찌개 양념도 듬뿍 흡수해서 더욱 맛있었어요!!!

    찌개속 사리이지만 볶음우동?  먹는 기분도 들구요ㅎㅎ

     

    1인 주문도 아주 친절하게 잘 받아주시고

    음식 나올 때마다 이것저것 친절하게 설명해주셔서

    음식도 더 맛있게 느껴졌나 모르겠어요!!

     

    물론 고기에 잡내도 없이 탱글한 식감이 생고기같았고

    김치도 직접담그신다고하니 신뢰가 갔구요

    저는 자주 다니는 길에 있는 곳이라

    다음에도 또 방문할 예정이에요!!

     

    먼 거리에서 찾아가실 정도라고까진 말씀 못드리겠으나

    근처 사신다면 식사 겸 반주하기에 딱 좋은 집이라 추천드려봅니다^^

     

    오늘도 어김없는 내돈내산 후기를 마칩니다!!

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