-
[금천구/시흥동] 논빼미 두루치기 / 두루치기 맛집 / 논빼미 돼지고기[국내여행]/식당 2022. 7. 9. 08:50728x90
오늘은 시흥동 근처를 지나다가 우연히 발견한
두루치기 맛집을 소개해드릴까해요!
바로 "논빼미 두루치기"라는 고깃집인데요!
위치는
입니다!!
이 곳 주변은 차량 정비하는 곳이 많은데
저 역시 차량을 정비하고
근처에서 식사할 곳이 없나 찾다가 발견하게 되었어요!
간판에 "두루치기"라는 문구가
눈에 확 들어오죠??
메뉴가 곧 가게이름이네요ㅎㅎ
매장 외부는
오래된 음식점 같았는데
내부는 아주 깔끔하고 넓어서 쾌적했어요!
논빼미 두루치기의 메뉴판입니다.
이곳의 좋은 점 하나는
'2인이상'이라고 적히지 않은 메뉴는
1인분 주문이 가능해요!!!
그래서 저희는 2인이었지만
'삼겹 두루치기'에 '우동사리'를 주문했어요!
그리고 메뉴판 밑에
"고기와 김치를 자르는 것은 셀프 입니다" 라는
주의사항도 잘 눈여겨보시구요!
ㅎㅎㅎ
삼겹 두루치기가 나왔어요!!
사장님께서 친절하게
익기 시작하면 김치부터 자르고
고기를 자르라고 설명해주셨어요!
고기와 김치를 자를 집게, 가위와
밑반찬 4종
겉절이, 오이고추와 마늘, 쌈장
하얗고 통실한 어묵,,
밑반찬이 뭔가 좀 부실해 보이는 건
기분 탓이겠죠?!
ㅋㅋㅋ
삼겹두루치기에 소주가 없으면 안될 것 같아서
시켜버렸....ㅎㅎㅎ
살얼음 낀 아주 아주 아주 시원한
슬러쉬소주가 나왔어요!
('역쉬 시키길 잘했지....ㅋㅋㅋ')
조금씩 끓기 시작하니
이제 김치를 잘라보도록 할게요!
큰 포기김치 잎이 두어장정도 들어있어요
김치를 먹기좋게 자르고
통으로 길게 한 줄 들어있던
삼겹 고기도 잘라주고요!
그리고 이어서 나온
냉동된 우동사리!!
끓는 두루치기에
우동사리를 바로 넣고
들러붙지 않게
휘적휘적~
얼마 후
우동이 이렇게 잘 익었어요~
이제 김치에 삼겹살 한 점을!!!
.
.
.
돼지고기 맛집이네요!!!
탱글 쫀득 완전 맛있어요!!!
고기를 먹다가
우동이 불어버릴까봐 우동도 한 젓가락!!
두루치기에 우동사리를 넣으면
이렇게 맛있는 건가요~!?
ㅎㅎㅎ
대게 김치찌개에는 라면사리를 넣어먹곤하는데
왠지 국물이 적고 자박한 이 두루치기엔
우동사리가 어울릴 것 같아서 주문해봤는데요
라면사리보다 오동통하고
찌개 양념도 듬뿍 흡수해서 더욱 맛있었어요!!!
찌개속 사리이지만 볶음우동? 먹는 기분도 들구요ㅎㅎ
1인 주문도 아주 친절하게 잘 받아주시고
음식 나올 때마다 이것저것 친절하게 설명해주셔서
음식도 더 맛있게 느껴졌나 모르겠어요!!
물론 고기에 잡내도 없이 탱글한 식감이 생고기같았고
김치도 직접담그신다고하니 신뢰가 갔구요
저는 자주 다니는 길에 있는 곳이라
다음에도 또 방문할 예정이에요!!
먼 거리에서 찾아가실 정도라고까진 말씀 못드리겠으나
근처 사신다면 식사 겸 반주하기에 딱 좋은 집이라 추천드려봅니다^^
오늘도 어김없는 내돈내산 후기를 마칩니다!!
728x90