ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 맵부심 붉닭과 고기짬뽕의 만남 불닭짬뽕 라면!!! / 불닭짬뽕면
    [일상]/요리조리 2022. 7. 3. 09:00
    728x90


    장을 보다가 우연히 발견한

    삼양 "불닭짬뽕"!!

     

    불닭으로 더욱 화끈해진 고기짬뽕 맛이라는 말에

    바로 집어왔어요!!

     

    불닭볶음면에 있던

    불닭캐릭터를 보니

    이 불닭짬뽕도 무척이나 매울 것 같네요!!

     

    뒷면에 있는 조리방법을 살펴보니

     

    1단계

    끓는 물 550ml에 면과 액상소스, 후레이크를 넣고 5분간 더 끓인다

    2단계

    조리 후 조미유를 넣고 잘 섞어준다

     

    조리법이 아주 간단하죠?

    ㅎㅎㅎ

    "불닭짬뽕"을 언박싱해봤습니다

    동그랗게 튀겨진 면과 후레이크,

    액상소스, 조미유가 들어있네요! 

    조리법대로 팔팔 끓는 물에

    면을 넣고

    후레이크도 넣고

    액상소스까지 투입한 뒤

    타이머 5분을 맞췄습니다

     

    5분 동안 끓이면서

    면을 잘 풀어주면 완성!!!

     

    이 와중에 캠핑 감성을 느끼려고

    부르스터로 위치를 옮겨봤습니다!!

    ㅎㅎㅎ

    면발이 일반 라면의 면발과는 달리

    칼국수처럼 넓적한 면발이에요!

    새로운 면발의 맛과 불닭짬뽕의 맛!!

    불닭짬뽕 국물의 모습이에요

    고추기름기가 보이시나여,,,,??

    보기만해도 매워보이죠?

    맛을 보니 불닭의 명성대로 매콤하네요 ㅎㅎ

    후레이크도 일반라면 대비 풍성하고 크기가 커서

    씹는 맛이 좋더라구요!

     

    엇!!

    깜빡하고 조미유를 빼먹었네요

    ㅎㅎㅎ

    부랴부랴 조미유도 투입!!

    이미 어느정도 먹은 상태였지만

    조미유를 넣고 다시 쓰까쓰까~

    국물에 기름기도 띄고

    더 맛있어져보이죠?

    ㅎㅎㅎ

     

    조미유를 넣으니까

    더 맛있게 매워진느낌이에요

    (기분탓이겠죠?ㅎㅎㅎ)

     

    진짜 짬뽕의 맛까지는 아니지만

    넓은 당면같은 면발과

    매콤한 국물이 땡길때는

    생각날 것 같아요

     

    이상 내돈내산 불닭짬뽕 후기를 마치겠습니다!!

    728x90

    댓글

Designed by Tistory.