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  • [광명/밤일마을] 샤브샤브 맛집 샤브향 / 주차 및 셀프바 소개
    [국내여행]/식당 2022. 4. 25. 08:40
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    안녕하세요

    식이섬유 섭취에

    길들여지지않은 1인입니다

     

    야채 좋은거 누구나 알죠..

    푸릇푸릇 풀때기들요...

     

    야채를 싫어하는건 아닌데

    먹으려면 손질도 귀찮고

    어떻게하면 별 맛 없는 채소를

    맛있게 먹을까 고민하고

    어떤 방식으로 먹어야 좋을지

    고민되고

    생각만으로도 피곤해요

     

    저는 그럴때

    샤브샤브를 선택하곤 하는데요

     

    오늘은

    광명 밤일마을(맛의 거리)에 있는

    샤브향 광명 밤일점을 찾았습니다!!

     

    위치

     

     

    입니다.

     

    GRACE빌딩 2층이예요

    (명칭상 표기하긴했지만

    여기는 단독으로 사용하시는 듯 했어요)

    1층은 전용주차장이 있고

    식당과 맛집들이 밀집해있어서

    건너편 길가에도 주차장이 있기 때문에

    주차공간은 널널해요!!!

     

    주차 후

    바로 이어진 1층에는....

    엘베가 기다립니다

     

    당황하지마시고

    굳이 다리아프게 걷지도 마시고

    엘레베이터를 타고

    2층으로 올라가시면 돼요!

    밖에서 보던것처럼

    매장내부도 상당히 넓어요!!

    그리고 셀프코너가 있어서

    야채를 추가로 더 가져와서 먹을 수도 있어요!

    영업시간오전 11:10분 부터

    오후 9:30분까지네요!

     

    그리고 4인분을 포장하면

    1인분 할인 서비스가 되고

    2~3인분 주문하면 고기 100g을 서비스로 나온데요!

    샤브향 메뉴판이예요!!!

    샤브샤브 단품구성도 있고

    월남쌈까지도 세트로 구성된 메뉴가 보이네요!!

     

    저희는 월남쌈이 없는

    소고기샤브샤브 2인분을 주문했습니다!

    셋팅이 아주 빨리 나와요!

    아주 넉넉한 양의 쇠고기와 야채까지!!!

    흑임자샐러드

    입가심으로 딱 좋은 장아찌가 나왔어요!

    소스는 3종으로 제공되는데

    칠리소스, 피시소스, 스미소소스 예요!

     

    칠리소스는 어느 샤브집에서나

    익숙하게 접해 보셨을 바로 그 맛

    피시소스는 특유의 향 때문인지

    고기보다는 야채와 먹을 때 맛있었구요

    된장소스는 기대안했는데

    달달하고 고소한 감칠맛이 좋았어요!!

    육수가 끓는동안

    서비스 코너(샐러드바)를 찾아갔습니다!

    좌측은 월남쌈을 위한 추가코너

    우측은 샤브샤브를 위한 리필코너예요!

     

    서비스코너에는,

    처음 셋팅되었던 채소류 외에 떡도

    추가로 먹을수 있게 준비되어있고

    기본 셋팅에 없던 숙주와

    수제비까지 있었어요

     

    당연히 더 먹을 것 이기에ㅋㅋㅋ

    익는 시간동안

    부족할게 뻔한 야채와

    공백이었던 숙주도 더 담아볼께요 

    야채뿐만이 아니죠

    샤브육수도 처음 주문시에

    순한 맛, 매운맛 중 하나를 선택하지만

    추가 셀프코너엔 두 가지 맛

    다 준비되어있는 센수!!

     

    그리고 처음에 셋팅

    세 가지(칠리소스,피시소스,스미소소스)소스에 없었던

    땅콩소스와 간장소스도 마련되어있길래

    따로 담아왔습니다!!

     

    이제 샤브샤브 준비 끝!

    바로 조리하러 테이블로 돌아갔습니다!

    돌아가는 길에 식탁 밑에보니

    마지막으로 볶아먹을

    김가루 뿌려진 밥과 계란

    센스있게 넣어두셨네요

    ㅎㅎㅎ

     

    셀프로 칼국수까지 드신후에

    개인 취향에 맞게

    육수 자작하게 촉촉한 죽이나

    고슬고슬 볶음밥으로 드실수있게끔

    미리 이렇게 준비를 해두신 것 같아요

     

    샤브샤브의 꽃

    뭐니뭐니해도 칠리소스죠?

    그래서인지 칠리소스 통은

    아예 테이블에 떡~하니 놓여져있습니다


    (예예  소스 좀 더 달라는 부탁으로

    눈치 보지않게 해주셔서

    감사하다는 말씀입니다요)

    처음 준비된

    야채+버섯 한 가득!!

    아직 끓지 않는 육수에

    왠지 더 진한 맛을 내 줄 것만 같은

    피쉬볼 (네, 맞아요 어묵이요)

    먼저 퐁당퐁당 넣어줍니다

    (그 와중에 깨알같이

    귀엽게 아보카도 모양이네요

    ㅋㅋㅋ)

     

    육수가 끓을 무렵

    기본으로 나온 버섯들을 넣어볼께요!

    그 다음에 싱싱한 야채도 투하!!!

    청경채도 넣어주고~

    겨자잎도 넣어줘요~

    샤브샤브 고기도 투하 해줄께요~

    샤브용 고기는 얇아서 금방 익긴하지만

    냉동된 상태가 대부분이기에

    오래 익으면 수분까지 빠져나가

    퍽퍽한 느낌이 들 수 있으니

    팔팔끓는 육수에 살살 흔들어

    붉은기가 사라지면서

    야들야들해지면 꺼내줍니다!

    고기가 익는 동안

    다른 채소도 더 투하하기로 했어요!

    달큰한 맛을 내는

    노오란 배춧잎을 넣고

    버섯도 넣어줘요!

    그러는 사이

    고기가 벌써 다 익었네요!

    아주 기본인 칠리소스에 찍어먹었어요

    '역쉬 아는 맛은 실망시키지 않지'(요)

     

    이번에는 피시소스에도 찍먹!

    음...아까 말씀드렸듯 생각보다

    소스 특유의 향이 조금 강한 편이라

    고기에는 어울리지가 않더라구요;;

    ㅎㅎㅎ

    그리고 비쥬얼에서 조금 망설여졌던

    스미소소스는 생각과는 다르게

    된장의 구수하면서도 달큰한 감칠맛이

    촉촉한 야채와 담백한 고기와 잘 어우러져

    맛있더라구요?!

    그리고 이번엔 땅콩소스!!

    땅콩 소스도 고소하니 잘 어울렸어요!

     

    보통 한국식 샤브샤브보다는

    중국식 훠궈에서 자주 보던 소스인데

    어차피 특징적인 향신료를 제외하고 보면

    맥락은 같은 요리이기때문에

    당연히 잘 어울리더라는....

     

    그 와중에 기본에 나온

    만두

    혹시나~~하고

    피시소스에 찍어먹어보니

    이건 잘 어울리네요

    ㅋㅋㅋ

     

    혹시 샤브샤브 드시면서

    물컹한 식감의 채소가 익숙하지 않거나

    거부감있으신 분들을 위한 이기도 하고

     

    익힌채소, 아삭한 채소

    모두 좋아하시는 분들을 위한 

    당연한인데요

     

    이번에는 이 야채들을

    끓는 육수에 데치듯

    3초~5초정도만 담궜다 드시면

    야채 각각의 고유한 신선한 향과

    아삭한 식감이 살아있어서

    맛있는 쌈밥을 먹으러 온 듯 한 느낌도 들구요

     

    (구체적으로 정확히는 모르지만)

    쌈채소류나 야채를

    생으로 먹는 것보다

    끓는물에 데쳐먹거나 일정한 열을 가해 조리해 먹어야

    영양소가 더욱 높아지는 야채도있다고 하더라구요

     

    다양한 모양의 피쉬볼과

    떡, 수제비 등도

    칠리소스 및 다양한 소스에

    곁들여 맛있게 먹고 나면

     

    이제

    당.연.히

    칼국수를 만들어야겠죠?

    여기선 벨 누를 필요없이

    아까 그 셀프코너로 가시면 됩니다

     

    서비스 코너로 가시면

    칼국수면이 준비가 되어있는데요

    일단 칼국수사리가

    셀프 무제한인것도 놀라웠지만

    면 사리의 종류도 네 가지나 됩니다

    파란색 클로렐라 생면, 빨간 파프리카 생면

    기본 칼국수 생면에

    밀가루 기피하시는 분들을 위한 쌀국수면 까지

     

    다른 곳에서는 보기 힘든

    샤브에 쌀국수면 사리도 혹 했지만

    알록달록 이쁜색깔의

    클로렐라 생면, 파프리카 생면을 담아왔어요!

     

    이렇게 야채와 고기를 거의 다 먹고

    육수만 남은 상태에서

    가져온 면을 모두 투하!!

    아까운 칼국수면이 눌러붙지 않도록

    계속 휘적휘적~

    칼국수 면이 익기까진 오랜시간이 걸려요

    참기가 힘들지만 

    참고, 참고, 참아서

    완성!!!

     

    하얀 면이 아니라

    알록달록한 칼국수면이 

    식욕을 더 자극하는데요

    야채와 싸서 칠리소스와 함께 

    한입하면!!!

    완전 맛있는 샤브샤브 칼국수!!!

    칼국수까지 다 먹었으면

    이제 마지막

    샤브샤브 죽을 만들어야합니다!!!

    색감좋게 다진야채에

    노오란 단호박,

    김가루까지 뿌려진 완벽한 볶음밥 셋팅

    (이런류의 음식 및 후식에

    날계란이란...?)

    국물이 생각보다 많이 남아서 

    (그래도 나트륨생각하니까...)

    짤까봐 국물 덜어내고

    남은 재료는 버섯이랑 야채라서

    섬유질은 알뜰히 섭취하려고

    가위로 잘게 잘라준 뒤

    밥 넣고 국자로 쓰까쓰까~

    하다가 마지막 날계란 넣고

    휘적휘적

    마무리-

     

    노련한 솜씨만들어낸

    샤브샤브 죽 공개!!

    약간 끓여진 듯, 볶아진 듯..

    눌어진 바로 이

    볶음밥+죽

    칠리소스와 함께 먹으면

    완전 맛있죠!!!

     

    샤브샤브엔 칠리소스가 진리

     

    '샤브향'은 체인점으로

    4개 점포가 있나봐요!!

     

    아무래도 자주 올 것 같아서 쿠폰도 받았어요!

    쿠폰도 대박이예요

    2회 방문마다 서비스가 있어요

    ㅎㅎㅎ

     

    샤브향은 구로점, 광명밤일점, 문래점, 송내점

    이렇게 4군데서 운영중이고 

    4개점포에서 공통으로

    이 쿠폰을 사용할 수 있다고 하니

    맘에 드셨다면 쿠폰 꼭 받으세요!!


    보너스!! 샤브향의 샤브샤브와 죽 영상이예요

     

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