-
[밀키트] 피코크 맛있게 튀긴 등심돈까스 - 홈스토랑[일상]/요리남 2021. 5. 21. 08:19728x90
오늘도 집을 레스토랑으로 만들기 위해
피코크에서 만든
맛있게 튀긴 등심 돈가스를
사봤습니다!!이렇게 생겼어요!!
제품 사진에 나온 것처럼
맛있는 돈가스가 될 것인지
기대되네요뒷 면을 보니
조리방법이 나와있습니다!!
첫 번째는 에어프라이어 이용해서
간편하게 조리하기
두 번째는 기름을 이용해 튀기기
저는 두 번째 방법이
더 맛있을 것 같아바로 기름을 올렸습니다
개봉은 옆부분을 안 뜯고
가위로 윗부분만 이렇게 뜯었습니다
그 이유는이렇게 담겨있는 플라스틱 밑 부분이
기름으로 ㅎㅎㅎ
그래서 나중에 보관하기 쉽게
윗부분만 뜯는 형식으로
열었습니다내용물을 열어보니
이렇게 4개의 돈가스가 있네요
개봉하는 동안
예열이 다되었네요160도를 갓 넘긴 상태에서
냉동 상태의 돈가스를 넣어보겠습니다그리고 6분 세팅!!
조금만 있으면 맛있는 돈가스가
나오겠네요
3분 정도 흘렀을 때돈가스를 한 번 뒤집어 주겠습니다
ㅎㅎㅎ돈가스가 튀겨지는 동안
소스를 준비해볼게요
청정원에서 만든
클래식 돈가스 소스예요
양도 많이 들어있고
맛있더라고요
ㅎㅎ
준비하는 동안
시간이 다 흘렀네요!!이렇게 건져서
기름을 좀 빼주겠습니다접시에 옮겨 담고
밥과 소스 준비하면 끝
먼가 허전해 보이는데…
다음에는 샐러드도 좀 구비해둬야겠어요
ㅋㅋㅋ음~~
역시 기름이 튀기니!!
맛있네요
그런데 겉이 좀 많이 바싹하고
속은 부드러워서
맛있는 듯하면서 애매했는데먹으면서 다시 포장지를 보니
에어프라이어 전용이었네요!!!
너무 튀겼나 봐요
다음번에는 에어프라이어로
요리해봐야겠어요!!!728x90